а я

                А Я
Дмитрий Александрович Пригов


словарь ступени ступор стынь
такую зиму прочитав
оступишься и поскользнёшься
январь
в коробке стекловаты стеклянный шар
пошарь ещё отыщешь и звезду
залётных снегирей в неоновых гирляндах
свисающих в бездонную манду
промёрзшей улицы на ледяных пуантах
гарцуют через город облака
а значит он  не разобьётся
пока
скользят от а до я
дрожащие стопы канатоходца

2021


Рецензии