Жасминовый аромат

Осталась лента... Письма ваши я сожгла,
Наивно думала, что всё я позабыла,
А в чуткой памяти живёт, таится сила,
Взирая с лёгкой грустью на остатки зла.
Когда выходит на прогулку в лунном свете
Другая пара, мне не спится до утра.
Двоим в распахнутой ночи мир ясен, светел,
А серебристая луна для всех щедра.

Волшебной поступью идут за мной слова,
В них скрыт любви огонь и нежное участье.
Как легкомысленно я оттолкнула счастье.
Гордилась искренне, что я была права.
Весной жасмина запах чудный, ароматный
Без слов ворвётся в сердце, вызывая грусть...
Зачем сама давно решила, безвозвратно
Уйти? А это не похоже на игру...


Рецензии