Я принимаю рассвет

МОИ СТИХИ

Я принимаю  рассвет натощак,
После потягиваний с пробужденьем.
Дверь в новый день распахну, сделав шаг,
Вновь ощущаю лицом  дуновенье
Ветра, раздувшего пламя зари.
Первым лучам подставляю ладони.
Словно не дав погасить фонари,
Кто-то на блюде небесном огромном
Свет их скатал в алый огненный шар
И запустил из рогатки повыше,
А разметавшийся в небе пожар
Искры рассыпал на сонные крыши.
Он, совершив кругосветный полёт,
Птичьему пению радостно внемля,
Вниз по ступеням небесным сойдёт
И поцелует прохладную землю.
Он и к моим прикоснётся губам,
Будто бы нас на земле только двое.
Каждый рассвет, как целебный бальзам,
Я наношу на себя тонким  слоем.
Сердце пульсирует свету в ответ,
Что наполняет и душу, и разум.
Я окунаюсь в новый рассвет.
Он проникает до донышка сразу.
Завтра он вновь на свиданье придёт,
Хоть и не сможет надолго остаться,
С кровью по венам во мне потечёт.
Боже, не дай этим встречам прерваться!


Рецензии