Лунный совет

Лунявит светом долговечным
хрустальный шарик у Земли –
напоминанием извечным
о тех событиях вдали…

Когда кружась одной орбитой,
схлестнулись разом две сестры –
планета Тейя – споря в Землю,
отбросив часть её жары…

Теперь Луна попутчик вечный
и украшение Земли –
веками жизнь поёт ей песни,
она ж советом издали:

– Когда кружишь своей орбитой,
про "Тейю" ты не забывай,
а повстречавшись с ней случайно,
себя частичку не теряй!


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии