Мир жил

Мир жил. Крутился "шарик" не спеша,
Весь в паутине городов и деревень.
И родилась его бессмертная душа,
В урочный час, в Татьянин день.

Судьба. Ах, как же ты была права,
Что с ним навечно Музу поселила,
Учила в рифму складывать слова,
А пальцы со струною породнила.

На "до" и "после" разделилась жизнь,
Не то, чтобы она была глупее,
Но он повёл нас вверх, ни шагу вниз,
Доказывая - истина важнее.

Вёл словно в праведный, последний бой,
Не помышляя о великом кУше,
И буд-то прикрывая нас собой,
Хрипел в пути: - "Спасите наши души!"

И как планеты не сошли с орбит,
Когда ушёл он в небо голубое?
Земля рыдала по нему навзрыд -
Однажды не вернулся он из боя.

Как трудно написать: Володя жил...
Он и сейчас незримо вместе с нами,
И главное, что в души нам вложил,
Не вытоптать ни чьими сапогами.

Не каждому звездою быть дано,
И наполнять сознание строкой,
Но только точно знаю я одно -
Он, если нужно, поведёт нас в бой.
***
Две тыщи триста семьдесят четыре,
С названьем "Владвысоцкий", на века,
Звучит твой голос во вселенском мире,
И нервы-струны трогает рука.


(2374)-Владвысоцкий.
Остероид, названный именем Владимира Высоцкого.


Рецензии
Классный стих!
Реально классный стих о нём!
С уважением,

Александр Кокора   26.01.2022 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю!
Иначе о Нём невозможно.

Наталья Атаманова 3   27.01.2022 00:18   Заявить о нарушении