Крещение

   КРЕЩЕНИЕ

Вот и Крещенье наступает,
Дома ванну я набрал
И пошел, как к Иордане,
Как Господь нам завещал.
Погрузился с головою
Все три раза, всё путём,
Лежу довольный сам собою,
Зазвонил вдруг, телефон.
-Ну ты чё? Совсем склерозник?
Обещал нас увезти
От проруби, ведь скоро полночь,
Пешком то далеко идти...
 Выскочил, тот час из ванны,
Машина сразу завелась,
Подъезжаю к Иордане,
Где компанья заждалась.
Захожу я там в палатку,
Все друзья на месте, ждут
-А ну, тряхни ка стариною, 
Окунись - все мне орут.
-А, пускай мне будет лучше
 Враз разделся и нырнул
Оказалось - глубоко там,
Я до дна не дотянул.
Стал выныривать - о Боже
Где же эта Иордань?!?
В сердце ни одной молитвы,
Потому что их не знал.
Внутрь хлынула водица,
Я рванулся, заорал...
Надо ж... чуть не утопился...
В своей ванне... задремал.
19.01.2017


Рецензии