Луны печаль! Ты манишь так меня...

Луны печаль! Ты манишь так меня
Во мрак ночи, в объятья звёзд меж тучек,
Что я, как тень, как солнца первый лучик,
Лечу к тебе, мой Друг, любовь храня.

Взглянуть чтоб в лик, в озёра глаз больших,
В их синеву небесную апреля,
В которой Ты, мне как молитве веря,
Осталась ждать сентябрь без смутных лих.

Я не успел, не смог, но так хотел,
Пришёл тогда, когда уж Сад стал бел
От зимних вьюг, неистовых метелей.

Ты в ночь ушла, как с зорькою луна,
Обид в душе измученной полна,
Во Хлад и Стынь бездонную купели.
 


 


Рецензии