дивертисмент

Сказала мне Ирина с  Лимассола.
Что я сегодня: «Грустен, как никто»!
И выпив банку огуречного рассола.
Неспешно, но от  сердца отлегло...

Светило солнце, день чудесный.
Стоял мороз и снег лежал.
На Кипре только ливень местный.
Всю зиму лил и раздрожал...

И я побрёл к витринам винным.
За красным и сухим вином.
Претил мне запах магазинов.
Домашнее  всё тут  - не то!

В Миру пугают -"Омикроном".
И травят байки про - "Ковид".
Одни от "пневмы" умирают.
Другие - также, кто привит!

Подумав про себя, что вот - бывает!
У всех по жизни, есть такой момент.
Когда земля из ног - перетекает.
И ускользает твой - «дивертисмент»!

Сейчас лишь знаю, по наслышке.
Каналы местных - не смотрю!
Протуберанцы и на солнце вспышки.
Готовит НАТО русским - заподню!

Лишь музыка и слово – вечны!
Они навеют нам мечты, дела.
Которые мы так беспечно.
Бросаем, не доделав до конца.

И как Эзоп, ища  часть речи.
Для выражения души своей мирской.
Людей так много, но для встречи.
Так мало времени осталось той...


Рецензии