Покупаем новый год

Сегодня с утра мне сказала жена:
Время пришло, закупаться пора,
А чтоб не забыл ты, что надо ещё,
Листочек возьми, это список всего:
Листья салата, фунчоза, имбирь,
Паста томатная и маргарин.
Соевый соус, сливки, сметану,
Вино и шампанское, чтоб по карману.
Перец болгарский и фарш говяжий,
Рёбра свиные, можно телячьи.
Кусок жеребятины, печень её же,
Грудки куриные надобно тоже.
Чира огромного, для строганины,
Брать его надобно прямо с витрины.
Кобяйских карасиков, пять килограмм,
Где отыскать, посмотри в Инстаграм.
Овощи нужно купить непременно,
Огурцы, помидоры, картофель отменный.
Капусты вилок и моркови штук пять,
Свеклу и оливки надо сыскать.
Чёрного перца и лука, немножко,
Фасоль "Дядя Ваня", того же горошка.
Укропа, петрушку и хмели—сунели,
Лавровый не надо, абхазский не съели.
Чеснок не забудь ты, ещё кабачки
И рис отвари мне на фарш в пирожки.
Да, тесто купите не дрожжевого,
Ещё шоколад, не молочный, простого.
Конфеты с работы сама принесу,
Так... сыр пармезан для тирамису!?!?
Яблоки, груши и виноград,
Кулёк мандаринов и спелый гранат.
Ну... вроде бы весь уже список готов.
Бежим в магазин покупать НОВЫЙ ГОД!
В.Дмитриев


Рецензии
Для таких вот заготовок
Мало восемь поллитровок,
Плюс для дам две поллитровки,
Да пивка для полировки
И, закончить чтоб "концерт"
Амаретто на десерт.
С улыбкой, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   28.02.2022 07:51     Заявить о нарушении
Что-то я тут оплошал,
Явно водки мало взял.
Виски, ром, коньяк, текилу -
Мы и вовсе позабыли.
Список новый составлять
Снова в магазин бежать.

Спасибо, что напомнил, Игорь

Валерий Дмитриев 8   28.02.2022 10:51   Заявить о нарушении
Без алкоголя и праздник не праздник...

Игорь Спичиневский   28.02.2022 23:50   Заявить о нарушении