Сын человеческий

Homo homini lupus est /Человек человеку - волк (лат.)

Собранный, строгий,
Застегнут на все,
Штатный двуногий
В гордыне осел,
Миром управил,
Космос попрал,
Держится правил,
Коих избрал.

Ордер отеческий
Предал - изгой,
Раж изуверческий
Принял в запой,
Мол это творческий
Путь, а не сбой,
Сын человеческий:
Антигерой.

В сердце отверженный,
Руки по швам,
Смирен, не сдержанный,
Пария в хлам,
Миром поверженный,
Хладен к слезам,
Вечно рассерженный,
Душ нищих храм.
________________________
Итог:
Картины холст
Рисует блекло:
Не худ, не толст,
Особье смолкло,
Душой ополз,
В толпу затолкан,
Метаморфоз:
Озлился волком.
/АК/

Рене Магритт / Сын человеческий (1964)

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_13858


Рецензии