Клан четырёх

Льву Самсонычу полтинник,
Он классический сангвиник -
По характеру не финик
И, тем более, не мёд.

А его супруга Лера
(По-домашнему Холера)
Холеричная мегера -
То поёт, а то прибьёт.

Дочка Сонечка не в мать, а
Отмороженный флегматик -
Недурна собою, кстати -
Только кто же сладит с ней?

А её братишка Толик -
Беспросветный меланхолик,
Робкий нытик, кроткий кролик,
Хоть в семействе всех умней.

Но семейка эта - банда.
Криминальные таланты
В этой радужной гирлянде -
Клану сила и оплот.

Эт у дедушки Крылова
В басне был квартет хреновый -
Провидение сурово
К тем, кто действует вразброд!


Рецензии
Но семья не распадается,
Значит, "типы" уживаются!

Агата Бахрушина   25.01.2022 16:23     Заявить о нарушении
Живётся скучно тем, кто одинаков,
Но притяженье есть у разных знаков!
)))
Спасибо, Леночка! :)

Я-Евка   25.01.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.