Видела

Я видела поршивцев разных.
Породы разной, пробы тоже.
На подлости очень заразных,
У них кривые как то рожи.
Рога у них, копытом бьют,
И блеют, блеют не по детски,
И очень, много спирта пьют,
Ведут себя, как то по скотски.
А по ночам, как псины воют,
Протяжным и скрипучим стоном,
Как черти павшие заноют,
Могильным, и утробным тоном.
А по утру, как будто люди.
В хмельном, раздрае, веселе,
Им чай, в фарфоре и на блюде,
Они на высшем счете, на селе.


Рецензии