Вахта

    ВАХТА   
            
Есть женщины в русских селеньях,
А вот мужиков не видать,
По вахтам они разлетелись,
Осталось лишь бабам мечтать...
-Вот муж мой вернётся с Сибири,
С собольею шубой в руках,
А может быть и на машине,
Соседей хватил чтоб удар.
Иль лучше пусть золота кучу,
В Сибири его завались,
В деревне я всех стану круче
И будет счастливою жизнь.
-Ну дура ты, Валька, ей Богу!
Какая машина то, здесь?
В окно погляди на дорогу-
Трактор не может пролезть.
А шубу соболью, для моли?
В коровник её одевать?
А золото свиньям в корыто,
Как бисер ты будешь метать?
Не надо нам этого злата,
Пусть лучше вернутся домой,
А то мой такой забияка,
Как выпьет, то сразу дурной"...
Есть женщины в русских селеньях,
Работы не стало совсем
И едут мужья в неизвестность
Кто это придумал, зачем???...
[26.08.2017
Дмитриев В.


Рецензии