Охота

Два зрачка смотрят зорко, в разрезе для глаз.
Вновь зализаны свежие раны.
Стройность тела и шерсть, в серебристый окрас.
И клыки, как зубцы у капкана.

В миг, в собачьей походке, всё сменилось на раз.
Всё в мозгах изменилось до дури.
Словно ей приказали командою «ФАС».
И помчалась она словно пуля.

Напряженье растёт, сверхчувствительный нос,
Запах чует любимой охоты.
И бежит как бегун, стометровочный кросс,
Возбуждаясь от этой работы.

Цель близка, остаётся всего только миг,
Чтоб почувствовать радость удачи.
И звучит над землёй зарождающий рык,
От большого собачьего счастья.

Враг настигнут, повержен ему не, уйти.
Хруст костей, что в мечтах душу грело.
И упало на снег, отголоском борьбы.
Непокорное мягкое тело.

Завершилась охота, и унялся озноб.
И на ветках затихли вороны.
Капли крови засыпал, пушистый сугроб.
Став невзрачным, бугром похоронным.


Рецензии