Коротко о поэтах

Да, были люди в наше время,
Собрал их всех двадцатый век,
Их нитью славы путь овеян
И каждый -  чудо-человек.
                ***
Герой один наш будет Александр Блок -
Он доказал тебе, а позже - мне,
И убедить обоих  как-то смог,
Что истина - она, мой друг, в вине.

Володя Маяковский - пусть немного груб
По меркам по  салонным по московским,
Ноктюрн  сыграл на флейте водосточных труб,
Как словно сочинял ему Чайковский...

Рязани уроженец, хулиган -
Сергей, незабываемый Есенин
Запомнился навеки всем он нам
Гулякой озорным, не только в сене...

Цветаева Марина...Боже мой...
Как будто бы сейчас вот вместе с нами:
Научит каждую из женщин быть смешной
И не играть при этом всем словами.

А Осип, свет чудесный, Мандельштам -
Глаголом,  пусть и не очень длинным,
Напомнит вдруг нечаянно всем нам,
Как список кораблей всех посчитать. До середины.

Ахматова (Горенко) Анна... понемногу
Научит по аллеям побродить по длинным,
Чтоб утомить ненужную тревогу
И показать, какой же мир наш дивный!


Рецензии