Национальность - какова же её роль?

Твой бог Иисус -еврей. Немецкая - машина.
Японский телевизор на твоей стене.
Игрушки у детей - с наклейкой made in China.
И отдыхаешь ты в турецкой стороне.
В американских долларах хранишь доходы.
Бразильский кофе по утрам ты пьешь.
Из Греции - вся демократия народа
Страны, в которой нынче ты живёшь.
Цифры - арабские твоей клавиатуры,
Буквы твои - кириллица, узнать изволь.
                ***
Но спорят все политики  до дури -
Национальность: какова же ее роль?..


Рецензии