Хапайдурыло

ХАПАЙДУРЫЛО

Тамара не какой-нибудь               
ездюк Абу-дабы,               
Она коня любого               
поставит на дыбы.
 
В её руках рулило               
всегда надёжным было               
И если уж рулила,               
то всё было О,КЕЙ.               
Шайтаны на дороге,
канальи из ГАИ,
Однажды с нарушением
Тамару засекли:
– Сержант Хапайдурыло,
пост ГИБэДэДэ,
Нарушаем, дамочко…
статья из ПэДэДэ…
Скажу для полной ясности –
берегите грудь.
Ремень для бэзопасности
надо пристегнуть.

Взметнула бровь на хлопца,
вздрогнув от тревоги –
Прям Соловей-разбойник
с большой автодороги.
Вещмешок-карманище
от дани аж трещит,
На русскую красавицу
уставился, сопит.

– Зимою маловат он.
Из норочки манто
ремнём боюсь попортить –
новое оно.
Вскорости такое               
 мне просто  не купить,
А щедрые подарки
мне некому дарить.

– Не волнуйтесь, дамочко,
за шубу дорогую,
Вас за нарушение
я не оштрафую.
Давайте мы подружимся…
Шо тратить время зря?
Як гетмана невесту
одену  в соболя.

Смекнула, красна девица
что-то про себя:
«Разговор так стелется –
не виновата я».
– Хрустящею купюрой
Вас не удивить.
Завтра я свободна,
могли б поговорить
Вот номер телефона.
Тамара – это я.
Буду очень рада.
Звоните мне с утра.
Сегодня – извините,
как всегда спешу.
Счастливо оставаться.
Звоночка жду. Адью!

Успехом окрылённый
разлыбился детина:
– Непременно позвоню,
Ваш – Хапайдурыло.

Гонимый нетерпением
наутро рано встал,
Чуприну причепурил,
на палец ус мотал.
При полном марафете,
когда готов был к  встрече,
ухватистой рукою
он номерок набрал.
И вот уж полетели
заветные гудки
…как долго отвечают
на том конце Земли…
Вдруг в трубке что-то щёлкнуло…
– Тамара! Это ты?
Я о тебе мечтаю,
мой ангел красоты!!!

 А трубка басом бухнула:
– полковник Клыков я.
Криминал-милиция.
С тобой мы не друзья.
За тобой «чернуха»
какая-нибудь есть?
Так…, всегда поможем.
В Бутырке места есть.

–  Позвольте…  Извините…
На волю не ропщу,
А быстрой встречи с вами
и вовсе не ищу…
Трубка на пол выпала
из вспотевших рук,
«… о цэ дивчина выдала…
прям под дых мне хук…
Хорошо в приёмную
не попал Кремля…
Как меня подставила…
Ох-х…, какая тля…»

Нас трасса делит пополам,
и это очевидно вам:
За баранкою – водила,
со свистком – Хапайдурыло.

Автор - Победённый


Рецензии