Другое письмо

Острейший шип прекрасной розы
Заноза рубленной щепы.
Им не видать во мне угрозы
Как в резах старенькой плиты.

Стрелою бронь легко пронзаю
Стилетом в миг вскрываю щель.
Свой путь всего лишь постигаю
На тропку отворяя дверь.

Я нож в руке, копьё в замахе
Тот меч пронзающий щиты.
Свят оберег моей рубахи
И гак, дающей крюк версты.

Ищу всё то что не теряли,
Брожу всего не видя смысл.
Та нить которую так пряли,
Что натянулась в глубь и ввысь.

Простой патрон, но без осечек
Кусок, осколок от ядра.
Не Человек, а человечек
И нас таких уже орда.

Я рвусь на свет, как солнце утром
И в Насти час мне цель видна.
Тот силуэт проявлен смутно
Он отраженье из ведра.

Стремлюсь к своей заветной цели,
Хочу в глаза ей посмотреть.
О ней кощуны сладко пели
Мешая олово и медь.

А может я таран под днищем
В перчатке латной, пробивной.
Дорогу к лучшему отыщем,
Идя за новою звездой.

Вот с минаретов и соборов,
Мой клич протяжный полетит.
Его услышит Китеж город,
Кой до веков тяжёлых спит.

Что прокричу чтоб не фонило
Будь чист незамутнённый звук.
Ведь доброе кого-то злило,
А злобное сходило с рук.

Мой крик услышьте поколенья
Затерянных в веках родов.
Пришедшие к нам в суе Откровенья,
И милость побежденным от рабов.

Живите так, чтобы звучало Любо
И дабы поколенья все.
От жизни расходились круга,
Стелились по родной земле.

Расея прорастёт, окрепнет,
Расширится, взлетая ввысь.
Пусть стягов, создающих ветер,
Не трогает ничья корысть.


 


Рецензии