Город. Сумрак. Тихий вечер

Город. Сумрак. Тихий вечер.
Где-то светят фонари.
Небо обняла за плечи
Кромка утренней зари

Все спешат, спешат куда-то
На машинах и метро.
Под ногами стекловата
Застывает в серебро.

На окне - уютно кошка
взглядом ловит огоньки.
Где-то едет неотложка,
Где-то курят челноки..

Город. Сумрак. Тихий вечер.
На душе - покой и сон.
В звёздный плат укутав плечи,
Ночь заводит патефон


Рецензии