Эпоха-дурман

Мы стали невнимательны к деталям,
Мы стали равнодушней к старикам,
Мы тупо нажимаем на педали,
Летя в пространстве жизни в тарарам.
Назад никто не хочет оглянуться -
И непонятно - куда все спешат,
Боясь и оступиться и споткнуться,
Похожи очень на слепых мышат.
Закутаны в свой кокон персональный,
Не видя вовсе никого вокруг,
Бежим вперёд, как это не банально,
Как конь, что в цирке режет круг.
Гонимы непонятной суматохой,
В мозгах что сеет муть лишь и туман -
Мы точно представители эпохи,
Что внуки наши назовут "дурман".


Рецензии