1218. Песенка

Звучит мелодии во мне
        Напевал её везде.
Вот еду утром на коне -
        Рвётся из груди во вне.

С языка в полет срываясь,
        Повышая настроенье
Она весело плескалась
        Мелодичным пением.

Говорливым ручейком
        С утра во мне журчала.
Щебетала соловьем
        Конца нет и начала.

С нею вечером ложился
С нею на заре вставал.
Ручеёк её всё лился
Никогда не иссякал.
     ***
Однажды эту песенку
Услышал музыкант.
Услышал в ней чудесенку
И посулил мне грант.

Отдал ему я песенку
Мой милый ручеёк.
Возвел её на лесенку
И нотами облек.

Бессмертной стала песенка
Захочешь - смело пой.
Бежит по нотам лесенкой
Теперь у всех я свой.

29.12.2015.


Рецензии