Не спишь в уединении подушек... Гетера в ожидании

Не спишь... в уединении подушек, струится музыка Россини, как вода,
и причитания изысканных подружек и от фиамов тонких в дымке голова…
Бахчисарай ночной наполнен негой и заботой, в кустах скрываются герои и враги,
и плещет ночь своей рукой бесповоротной, и слышаться желанные шаги...

Кто он?! брусчатка  - всё сильнее и ужасней
звучит... Всё ближе-ближе шаг его ноги...
Гетера я!.. Спокойней безучастней
мне надо быть, о, боже, помоги!

***

Не спишь... в уединении подушек
струится музыка Россини, как вода,
и причитания изысканных подружек
и от фиамов тонких в дымке голова…

Бахчисарай ночной наполнен негой и заботой,
в кустах скрываются герои и враги,
и плещет ночь своей рукой бесповоротной,
и слышаться желанные шаги...

Кто он?! брусчатка  - всё сильнее и ужасней
звучит... Всё ближе-ближе шаг его ноги...
Гетера я!.. Спокойней безучастней
мне надо быть, о, боже, помоги!


Рецензии