когда родители были большими - 9781

когда родители были большими
06:00
Публикация номер 9781

за той небольшой непрозрачной стеной
вся моя жизнь разделялась со мной;
я думал, что память откроет простор -
напрасно: стал мутным туманом раствор.
где будущее - ясный у нас горизонт -
а прошлого - не было; там горит зонт
вместо неба; там хлеба кусок
протянет рука, а время - песок,
лишь миражи и верблюди в бархан
и пропасть во ржи, и грома орган,
и - вдруг - во спасение - руки родителей
огромных, как мир, и определите ли,
где, словно весенняя песня скворца,
такие глазастые дети, мы, и нам
вся огромная нежность мамы,
и направление в мир, и защита отца.

     25 января 2022 года примерно 06:15

***

Примечание: этот текст сочтут самым из моих нелепым и бессвязным, не похожим на лепет, и говорящим о совсем другом, нежели о том, что он обещал сказать


Рецензии