Ты не господин

ТЫ НЕ ГОСПОДИН.
Время тает. Время мчится.
Как его остановить?
Если рядом есть девица,
Время хочется продлить.
Только в жизни всё не вечно.
Есть начало и конец.
Значит, жизнь не безупречна
Хоть простой ты, хоть мудрец.
Все придут к своей омеге,
Коль приблизится их срок.
Заметёт могилку снегом.
Вот такой нам всем итог.
Значит надо нам вложиться
В тот отрезок, что нам дан.
В детях наша жизнь продлится.
Это наш семейный план.
Что достиг ты, тем и славен.
Нам другого не дано.
Как Сизиф кати свой камень –
Не докатишь всё равно.
Может тот Сизиф бессмертен,
А мы смертны как один.
Жизнь кончается со смертью.
Ты над ней не господин.
19.02.21.
Белгород.


Рецензии