Поезд 101 отправляется с первого перрона

*Поезд 101. Ярославль Гл. - Москва
Ярославская. Впечатления*

Навстречу бегут перелески,
Столбы верстовые, поля,
Деревья, кружась в танце дерзком,
К себе завлекают меня.
Как огненно-рыжи березы
Стоят, словно девочки-пай,
Не дав приглядеться к ним, поезд
Несёт меня в светлую даль.
Мелькают перроны, церквушки,
Гудят за стеклом провода,
Ну что еще может быть лучше,
Чем утро субботы? Ах, да...
Вагон-ресторан. Номер восемь.
Тут время, ну просто летит!
"Сто грамм коньячка, бутербродик?"
И тот же в окно чудный вид!


Рецензии