Интересно, как пахнут звезды...

Интересно, как пахнут звезды?
Если ближе к ним полететь.
Ароматным душистым медом
Или вереском, хоть на треть.

Может пахнут горячим хлебом?
Или плавкий церковный воск
Растекается по вселенной
Ярким светом от этих звёзд.

И страницами новой книги,
Типографской душою букв.
Берегут много тайн великих,
Ждут, когда же их все прочтут.

Дымом спички, когда потухнет
Пахнут руки и Млечный путь.
Свежим чаем с утра на кухне,
Всеми нами. Совсем чуть-чуть...

Как запястья - немного духами,
Как любимый тобой человек.
Звёзды пахнут живыми нами
С расстояния в сто парсек.


Рецензии