Интеллектика

                О, вещая душа моя!
                О, сердце, полное тревоги
                О, как ты бьёшься на пороге
                Как бы двойного бытия!
                Ф. Тютчев
Неужто так родится Дух?
Как нечто целое из двух
И отвергая себя в прежнем
Из Древа явится, - лопух?

Я, субъект чьей-то мысли высокой
Должен мысль у сознания нести
Я иду той дорогой далёкой
Я не знаю конца у вести.

Я не знал, что для вас, то благая
Но она вам даёт шанс поесть
Но зачем от неё убегая
Говорите, что всё у вас есть?

Вот и призрак прошёл Коммунизма
И отвергнут Рабочего лик
И Америк, - гнездо бандитизма
В роде домысла, пал всяк, велик.

Прижимаясь к окошку больницы
Я смотрю как шагает народ
И какие то разные лица
Кто же скажет, что я идиот?

P.S.
И Дух носился над водою
Земля без видна и пуста
Не ждал, когда придут за мною
Я сам покину те места...

То, что писал вам Моисей
Не веря Богу-человеку
Лишь Змей в Эдеме задавал
Вопросы не доступны веку:

А верно ли?


Рецензии