Писать ли о природе, о погоде...

Писать ли о природе, о погоде,
О родине, ещё о чём - нибудь.
Поэт всегда живёт в своем народе,
Но есть отдельный от народа путь.
Поэта речь ведут и вдохновение -
Они его заводят далеко…
Совсем неважно, он талант ли, гений
И тяжело он пишет ли, легко.
Но он идёт, не ведая преграды.
Живёт, как бог, а, может быть, как черт.
Поэт себе не требует награды,
Пусть даже его вирши - первый сорт.
Хотя не всяк является поэтом,
Кто пишет в рифму, мучая перо.
Иные светят отраженным светом
И творчество их - сущее зеро.


Рецензии