Свободное падение

Нужно отдать должное крылу,
затяжное, свободное падение.
Не хватило сил орлу
долететь к каменному имению.

Но в душе он остался доволен,
тем что сейчас произошло.
Он был уже давно болен,
жизнь ни к чему, а время шло.

И вот сегодня дерзкий охотник
не ведая того сделал одолжение.
Поддал свинца орлиной старой плоти,
в этом оказалось последнее спасение.

Приближаясь к земле орёл был доволен,
что не помрёт позорно в гнезде.
Такая смерть за счастье, если болен,
наверное такое и в людей?

Тело птицы разбилось о камни,
в каньоне оглушёно вторила луна.
Царь птиц перешёл очень плавно
в мир темени от жизненного сна!


Рецензии