Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
То и не стоит им писаться,
Гордыне собственной отдаться:
"Я, мол, Поэт! Пускай тихи

Зов Аполлона, шёпот Муз,
Но я их всё-таки расслышу!
Моё служение всех выше!
Глаголом жечь сердца клянусь!"

Кому он нужен, твой глагол,
Когда ты напрягаешь ухо
И, может, искаженье слуха
Или гордыни произвол

Тебе в уста вложить спешат
Слова, что не ошеломляют,
Лишь адресата утомляет
Банальных рифм поспешный ряд.

Однажды станет хорошо:
Мир в сочетании явлений
В посланье сложит ощущенья -
И стих как будто сам пришёл.


Рецензии