Татьянин век

На исходе, помешкав немного,
Я дождусь, любимый, тебя.
Полюбила мерцание Бога
На очах, ланитах, губах.

Не укрыться от холода шубой;
Не умолкнуть на куполах
Грустной песне; весёлою, шумной
Не остаться в твоих мечтах.

Память гасится тусклой серостью,
Но мерцает свечи дымок:
Ты построил, а я засеяла
Детской прелестью наш мирок.
24-25.01.2022г.


Рецензии