Нам хорошо с тобой

                К сорокалетнему юбилею свадьбы
                моих шестидесятилетних друзей.

Нам хорошо с тобой о двух телах
Душой единой мир подлунный мерить.
Не в городах роптать, а здравствовать в стихах, 
В березовый разлив и вёску верить. 

Нам хорошо морковь и виноград 
Выращивать под рокот революций.
Нам хорошо, и мир подлунный рад 
Душе единой… да поможет нам Конфуций.

Однако мало. Страшно мало.
Ну, что за годы – шестьдесят?
А вот, поди ж ты, уж на сало,   
Глядя сквозь мутное забрало,
Не позволяет налегать 
Эндокринолог. Ладно, сдюжим.
Но как прожить без молока
Шестипроцентного?.. На ужин.
Без терпкого глинтвейна в стужу.   
А пудинг, джем, окорока?   
Бычку такому удалому.
Бычку такому золотому.
Ну, хорошо… не молодому.
За то – при шпаге и усах.
Ведь я ещё и по морозу,   
Назло «ковиду» и артрозу, 
Могу… трусцой… гонять глюкозу, 
Бегом в калошах – от склероза –
На ногу босу,
по откосу,    
По большаку,
току,
торосам, 
Скользя по снежному наносу,
В жару – по свежему прокосу, 
По перелескам,
плёсу,
Росам, 
По краю, самому, утёса…
В одной лишь майке и трусах.
Но мало. Мало. Жутко мало.
Моё сердечко   
не устало
Внимать, как воды речки
Ало
Встречают солнце поутру. 
Голодное мое наследство! 
Родителей листая детство 
Блокадное, мне… не наесться.      
На фоне всех всемирных бедствий,
И, не дай Бог, военных действий,
Я, не наевшись, не умру. 


Рецензии