На пляже нет свободных мест

Скажи мой враг, зачем ты снова здесь?
Зачем трусливо прячешься в окопах?
Гордыня, страх, предательство и лесть?
Запутавшийся в парашютных стропах...

Ты видел голливудское кино?
И виски с кокаином кока-колы!
Твой разум затуманенный вином
Плевать хотел на всё, чему учили в школах!

На пляже нет свободных мест!
На пляже вОроны и трупы!
И если ты сегодня здесь,
То ты не просто мёртвый, но и глупый...

Ты где-то пропустил один урок
Пока шатался в лифтах и подъездах...
И вот он твой бессмысленный итог:
С простреленной башкой ныряешь в бездну!

И звёздно-полосатая мечта
Пускает дым окурком сигареты!
Ты вместо рая оказался там,
Где пули, грязь и светит сквозь туман сигнальная ракета!

На пляже нет свободных мест!
На пляже вОроны и трупы!
И если ты сегодня здесь,
То ты не просто мёртвый, но и глупый...

Как тяжко жить с мозгами дурака
И быть аристократом подворотни!
Пока ещё не поздно пропустить один бокал
И помянуть бойцов небесной сотни!


Рецензии