О братьях наших меньших

Нас каждый день учил чему-то:
Учил ходить и говорить,
Писать и множить числа,
Учил дружить, добро нести.

Учил любить цветы и травы,
Дожди, снега и листопад,
Ручьи весной и звон капели,
Собак и кошек во дворах.

К весне мы ладили скворечни,
Их размещая тут и там,
Чтоб было птицам где укрыться,
И от дождей и от ветров.

Зима суровая бывает
В широтах наших непростых.
Мы всюду вешали кормушки,
Так помогали птицам жить.

Вот и сейчас зима колдует,
Трещат морозы за окном,
Глубокий снег лежит повсюду
И стало трудно птицам жить.

Труда не стоит нам, поверьте,
Посыпать крошек и зерна
И тем спасти живую душу,
Согрев едой в холодный день.

Вы приласкайте чью-то кошку,
Ей дайте кров, еду, любовь
И в благодарность вам за это
Споёт она своё "мур-мур".

Уютно станет в вашем доме,
Вас будет ждать она всегда,
Встречая радостно у двери,
Стараясь выказать любовь.

Давайте будем мы друзьями
Для братьев меньших, так сказать,
Чтобы они своей любовью,
Могли нам души согревать.

25.01.2022 год.







 


Рецензии