Мне бы совет

Против меня ополчаются беды.*
Как не хватает мне умной беседы
с мудрым Учителем!
Мне бы совет,
что не двусмыслен, как временный свет -
вечный прислужник безвременных лет -
а мудр и делен, но где ему, если 
нет никого - только северный ветер,
дующий из субтропических мест!

                *Библия, Книга Иова, 10:17


Рецензии