2. 554. Застыли в Рядах Знамена. Чуркину

...ЗАСТЫЛИ В РЯДАХ ЗНАМЕНА...ЧУРКИНУ...

...О Д А...
ПОСВЯЩАЕТСЯ...ДИПЛОМАТУ РОССИИ...
Ч У Р К И Н У...ВИТАЛИЮ ИВАНОВИЧУ...

...ЛЮБЛЮ...ЗА СМЕЛОСТЬ...
ЗА СЛОВО...
И ...ЗА РЕШЕНИЕ...М И Р А ...СЕГО...
И...ЗА...ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
О Т В Е Т А...
А ВООБЩЕМ...ВООБЩЕМ...
ЗА...В С Е...
ЗА...К А Ж Д Ы Й...ВЗМАХ...
ТВОЕЙ...РУКИ...

ОН...Б Ы Л...В С Е Г Д А...В... ОТВЕТЕ...
ЗА КАЖДЫЙ МИГ...ЖИЗНИ...СВОЕЙ...
ЧТО РОССИЯ ...НЕ ДЫША...Т А К...БОЯЛАСЬ...
Д Ы Ш А Т Ь... БОЯЛАСЬ...НА НЕГО...

И ЭТИ ...Г Л А З А...МИРА...С Е Г О...
ВСЕГДА ...Ж Д А Л И...С Л О В А...П Р И В Е Т С В И Я...
ВЕДЬ НИКТО...НИКТО...НЕ МОГ...НИЧЕГО...
ЕМУ... И Н А Ч Е...ОТВЕТИТЬ...

ОТ...К А Ж Д О Г О...ЕГО...СЛОВА...Р Е Ш Е Н И Я ...Л О В Я...
А Ф Р И К А...П Р О С Т О...З А М И Р А Л А...
КИТАЙ...Т У Т...Ж Е...ЗАМОЛКАЛ...
А ...Е В Р О П А...Т И Х О...М О Л Ч А Л А...

И НЕ БЫЛО...В...О О Н ...ТОГО...С Е Г О...
НО...Н Е ...Р А В Н О Д У Ш И Я...
ТАК...Б И Л И С Ь...К У ЛА К И...ПОД СТОЛОМ..
ЧТО ...Б Р Е В Н А...П Р О С Т О...К Р О Ш И Л И С Ь...

И...З А М И Р А Л...ЗАЛ...КОГДА... О Н ...ВСТАВАЛ...
З А Л У...П Р О С Т О...НА ЭТО...С Л О В...НЕ ...Х В А Т А Л О...
А КОГДА...ДИПЛОМАТ...В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...ЧТО-ТО СКАЗАЛ...
З А Л...В С Т А Л...В О З Д У Х...Х В А Т А Я...

Н Е...З А М Е Н И Т Ь...МНЕ...Д Р У Г А...М О Е Г О...
СОСЕДА...ПО ШКОЛЕ...И...ПО...С П Е Ц У Х Е...
ДОМА...МЫ...С Т Р О И Л И...ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК...
ЧТОБЫ ...М И Р...Б Ы Л...ПО...НАУКЕ...

КАК...М И Р...ЭТОТ ХРУПОК...НО ОН БОЛЬШОЙ...
И НЕ БЫЛО ...В Р Е М Я...Д Л Я...С К У К И...
М Ы...СОБИРАЛИСЬ...О Р А В О Й...Б О Л Ь Ш О Й...
ДЛЯ...С Б О Р А...И...С П О Р А...В...НАУКЕ...

И...ВОТ...Т Е П Е Р Ь...КОГДА...ЕГО...Н Е Т...
ЗАСТЫЛИ В РЯДАХ...З Н А М Е Н А...Р О С С И И...
ОН...Д И П Л О М А Т...ОН...З В Е З Д У...ЗАБЫЛ...
ТАК У СЕБЯ В КАБИНЕТЕ ...И...О С Т А В И Л...

НАС...Б Ы Л О...М Н О Г О...СОРОК...ЧЕЛОВЕК...
ВЗЛЕТАЛИ ...ВЫСОКО... И ...ПАДАЛИ ...ТОЖЕ...
НО...Н И К О Г Д А...И...Н И К О Г О...
НА...П О Д С Т А М Е Н Т Е...Н Е...П Р Е Д О В А Л И...

КАК ЖЕ МАЛО...Т Е П Е Р Ь...ТЕХ СЛОВ...
МНЕ...НЕ ВЫСКАЗАТЬ...С Е Р Д Ц Е...С Ж А Л О С Ь...
ТЫ...ДРУГ МОЙ...ШОРОХОВА... ТАМ...Н А Й Д И...
Я БЫ СТУКНУЛА ЕГО ПО БАШКЕ...ДАЖЕ... ПРЯМО В ЗАЛЕ...

И ВОТ...НА ИСХОДЕ...Э Т О Г О ...ДНЯ...
Я ПЕРЕЛИСТЫВАЮ...У ДНЕВНИКА ...СТРАНИЦЫ...
ПОЛОВИНУ...В Ы Р В А Н А...В ...С Е Р Д Ц А Х...
А МОЖЕТ ВСЕ...Н А П И С А Н Н О Е...МНОЮ...Н Е Б Ы Л И Ц Ы...

...НО...Н Е Т...
Я...П О М Н Ю...
ВАС ВСЕХ...
ВСЕХ...
ДО ЕДИНОГО...
БЫЛ ...Г У Л...
Р О П ОТ...
И ...Б Ы Л......С М Е Х...
И...В С Е...
В С Ё...
Р Е Ш А Л И...В... М И Г...
ЧТОБЫ...
ЭТОТ ...М И Р...
С Т О Я Л...
КАК...Е Д И Н О Е...

...С К А З А Л А...В С Я...Д И П Л О М А Т И Я...ГУБЕРНИ...
И...Я...П О Д П И С А Л А С Ь...Т О Ж Е...

...О Д А...

/ФОТО...ЧУРКИН...ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ...
Д И П Л О М А Т/


Рецензии