84

За горизонтом есть места,
где сердце, мир не покидая,
плетёт из синих нитей рая
мои столь близкие полста.

А в них, узорчатых, как лист
из тысяч грёз Шахерезады,
есть новый повод для отрады
за мысль, что вновь душою чист.

И то, что я ещё живой
и не бросаюсь на прохожих.
Меня прибить уже не может
надежд мифических клюкой.

Ведь я - набросок к тишине
пророчеств старых на стене…


Рецензии