Если была бы ты Богом. Любимой

Если была бы ты Богом,
Я бы веровал без сомнений.
Я был бы твоим подопечным,
Я б выполнял повеления.
Но, увы, мы простые смертные,
Даже я - Асмодей (не гипербола)
Подчиняюсь тебе не иначе,
А в меня бы ты, идол, верила?
Ты бы читала мне Библию
Шёпотом на рассвете,
Но наступит закат и тогда
Остановимся в Ветхом Завете.
Я бы слушал тебя покорно,
Я б смотрел, не отводя глаза,
Ты б мне улыбалась притворно,
А по щеке - слеза.
Слушай, не плачь, ну-ка!
Слезу вытирая страницей,
В глаза бросается штука –
Святые и грустные лица.
Ты чем-то с ними похожа:
Над головами мнимые нимбы,
Вам эта грусть негожа,
Вы мой единственный идол.
Если была бы ты Богом,
Я бы веровал без сомнений.
Я бы ходил даже в церковь,
Я б признавал все моления.
Но, увы, мы простые смертные,
Даже я - Асмодей (не гипербола)
Подчиняюсь тебе все усерднее,
А в меня бы ты, идол, верила?

15.01.2022


Рецензии