В гостях у соседа

            1

В гости я пришёл: «Привет»,
Только что такое?
Мне угла в квартире нет,
Не видать покоя.

Подошёл я, вот, к окну,
Чтоб подвинуть шторы.
Прогоняют, ну и ну,
Будто мну узоры.

            2

От окна в момент ушёл,
Слышу вновь придирку:
«Ты покинь, прошу, ковёр,
Не протри в нём дырку!»

Я на кухню или в зал,
Некуда мне скрыться.
Мне во след сосед кричал:
«Нельзя ль, посторониться?»

            3

Только сяду на кровать
Иль в большое кресло.
Сразу станут прогонять
С этого вот места.

В шкаф залезу—вновь не прав,
Вот какое горе:
«Ты не лазий в этом в шкаф—
То источник моли!»

            4

Схоронюсь я за стеной,
Вновь орёт хозяин:
«Ты у стеночки не стой,
Плинтус будет грязен!»

—Раз пришёл я на беду,
От меня так худо.
Лучше я домой пойду,
Уберусь отсюда!
               


Рецензии
Вот именно лучше вовремя уйти 🤗🤗🤗

Татьяна Чайко   10.02.2022 23:58     Заявить о нарушении
Ну, так. Специальная переработка для детей. Благодарю за отзыв. Лучшие версии публикаций не на этом сайте.

Сэлл Славиков   11.02.2022 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.