е. м-ова

Е. М-ова.
(окончательный вариант выложу с голосом на "Изб-Чтлне" чуть позже)
=============
-Ау,
-Ау,
-Ау!...
"Зеленоглазая",
Каштановая, "в брЕднях", голова,
Вся, в "летних запахах",-
-аж дурно,
Словно я,-
-цветущим летом "заблудился",
Пастух...
-Ау,...Алёнушка моя,
Подруга,-
-или как я...
Назову тебя...
...
Алмаз,
Средь "пепла горшего",-
-блеснул, и раскололся.
ОтчАЙно, "нАдвое",
И радугою бриллиантовой,-
-в "оправе юности",
-наивной верою,что сбудется,
...горел...
Тогда мы вместе были...
...Словно "со скалы", шагнул я,-
...и разбился...
Хрустальной "прелестью",
Из Омутов, "бездонных глубиной",
Из глаз твоих,
"ЖестокОстью зеленоглАзою",-
-мне, "прИворот", судьбы такой,
"Сюжетом каждой ночи",
Снился...
...
Из "половинок памяти",
Из прошлого,
Как пьяный "в хруст" я,
А сирени кисти...ты,
Как будто "вдруг",-
-"пощёчиной коротких встреч", случилась,
И время кончилось,
И прекратило бег,
И улетучилась "реальное и прАведность",
...И всё "непрАвильное",
Почему то,...как хотелось,
Получилось...
...
Не всё наверное,...
Не знаю я,-
...быть может всё,...
Почти не помню, что там было,-
-летом этим,
Реальная история,
Или "неправды чудо",
Иль что то жуткое,
"Хмарь"...
Может "сумашедшее кино",
Или несбЫвшегося "блуд"...
...Бывает случай, или "с психикой не то",
Сердечной "паранойи эпидемия",
Или, "с весны ещё",-
-явление обычное...
"Поветрий молодёжных"...
"Бунт"...
...
Эмоции...
В "безврЕменьи", "привИделось",
Колючей плёткой, по лицу,-
-"гуляло поколение минут",
Морщинки , в "закоулки глаз",-
-попрятались,
И было чувство,-
-что чуть-чуть они, "напУганы",
...или обиделись...
И потому, скучают тут...
...
Зачем? Я помню всё,
-Ау, "прекрасная Елена",
В коленки "прячутся",-
-твои семнадцать лет,...
И набережной "грань",
И "зАполночь гранит",
И, полная очарованьем "тварь",
Влюблёной,...в "август ожиданий сказочных",
-"МегЕра",
И чувств, "растрёпанных" полОтнища,
В "безлюднье звёзд" летят,...
...Безмолвный взгляд,
И слышишь ты,-
-что все плохое, вдаль ушлО,
...и "по колено" нам,
И безразличны,
-сплетни пошлые...
...
Повисла,-
-"сердцу неведОма",...
"Губам биению", и трепетным рукам...
Касаний, "в зернышках минут",...
У времени, измЕна...
В ней,-
-на висках,
Голубоватым ручеём,...
Я,-
-"задыхаюсь нежностью",
...проснулась вена",...
И бьётся "небу вдоль",...
...
Там,-
-шорох листьев,
Это с ним,-
-монашки ветра говорят,
И заплутала,-
-видимо "подвыпившая"...
"Им мАтерь серебристая",-
-"СелЕна"...
...
-Ау любимая!
-Ау...
Моя "прекрасная"...
Из прошлого...
Елена...
============


Рецензии