Бродягам России

Кровь алая на путь тернистый падая,
Смешавшись с пылью, грязью,спрятались следы.
Бродяги по шарику земному странствуя,
Отвержиные родиной несут кресты.
А в дорогу с собою запосутся терпением,
А на сердце своём, запишут три слова,
Дух свободный укажет,путь дальний к мученьям
Где ругают,пытают в кондалах и оковах.
Пусть нелегок тот путь,в надежде,в ожидание
Что есть то место в Божьем мироздание
Отыщем и пройдём по тем следам в страдание,
Где наконец найдём последние свидание.

Все мы сделали выбор.Суд выбрал каратЬ.
И казнить и пытать и в неволе держать,
Уж коли так повелось,мой выбор страдать,
Вам орудие пытки,вам хочу я сказать.
Нету дома отчизны,кинусь, брошусь в пучину,
Чтобы быть мне свободным,не готов я сейчас,
Вы гоните скорее,приближайте кончину
По следам человека,не пройти мне без вас.
Даже если бы в мыслях имел я отечество
Не хотел бы я вновь возвращатся туда.
Прописал я на сердце добро,совершенство
Этот путь в испытаниях пройду я тогда.

И готовым предстану в тот день пред вами,
Где мы все соберёмся и закончим земное
Толпа обвинитель,судья карьерист
И воздвигнется небо и распятые трое.
Обвинитель объявит, что я уголовник,
Обманщик,уверял, что родился свободным,
Для меня у них приготовлен был сборник,
Что на свет появился я с правом казенным.
Толпа закричит:Бродяга виновен,
Казните,убейте,он разбойник и вор.
Суд руки умоет,вердикт заготовлен
И огласит всем судьбы приговор.

А на кресте,рождённый с правом ноет,
В надежде заслужить прощенье ваше.
Он отрекается,хулит и истину ругает
Но в сердце благородство,оно на страже
И справедливый голос страдающей души,
В защиту истины, свободы и добра
Промолвит:Не хай ты истину,изыди
За истину с честью,жизнь отдать пора.
Не дрогнул,срок пришёл,я выстоял, не ною
И слышу голос сквозь века деланный.
"Истинно говорю,ныне будешь со мной в раю."
Разверглось небо,вижу путь тернистый.

И перед тем,как Богу душу мне отдать
На выходе,собрав все силы,крикну я
"Спасибо палачи, обрёл я Бога благодать,
ПРОЩАЮ ВАС.ХОТЬ ВЕДАЛИ ТВОРЯ,СУДЯ.


 


Рецензии