Русалка

Яркое солнце греет песок.
Волны летят одна за одной.
В горле остался горький комок -
Я возвращаюсь молча домой.

Смоют тревоги волны мои.
Пение чаек раздастся вокруг.
Раз! - и движением правой руки
Смою c себя я свой страшный недуг.

Ветер поднимет платье моё,
Море споёт мне свою колыбель,
Тихо прошепчет: "Это твоё..." -
Сердцу становится сразу теплей.

Волны ласкают нежный песок,
В хвост превращая ноги мои.
Но никогда не забуду мосток,
Где для меня сочинял ты стихи.

(2011)


Рецензии
Айя, красивая образность, живая, трогательная...
Спасибо, по душе пришлось Ваше стихотворение...

Может и моё окажется Вам по душе...
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   15.02.2023 17:41     Заявить о нарушении