А люди заряжают смертью

Мы - пленники прекрасной и жестокой жизни, но
есть пленники не меньшие, а большие чем мы:
животных я в виду имею, коих взял давно
в кровавый плен всеядный человек - дитя чумы.

О, братья наши меньшие, о, родственники бедные,
какие вы румяные вдали от нас, и бледные
в общении прицельном непосредственно вблизи!

Душа должна быть чистой, а не в «царственной» грязи.
А люди заряжают смертью с порохом двустволки. 


Рецензии