Наверное, так было нужно...

Наверное, так было нужно,
Что вы распрощались при встрече.
Судьбу приняла ты натужно,
Хоть небо упало на плечи...

Хоть рухнул твой замок хрустальный,
От холода дико знобило...
И ангел ладонью печально
Коснулся висков...Боль искрила...

Сорвала нелепые крылья,
Привстала, тряхнув волосами...
Пусть сила твоя лишь в бессильи,
Ты небо пронзила глазами...

Смотрела невидящим взглядом
На мир...и на галочью стаю...
Погост замело снегопадом...
И в сердце метель, но другая...

Лишь скрылось в костре величаво
Багровое солнце за полем,
Луна, улыбнувшись лукаво,
Взглянула с презреньем на долю

Ничтожной песчинки Вселенной,
Янтарным огнём ослепила...
Вдруг кровь зажурчала по венам,
И гордость вернула вновь силы...

Ты в мыслях сняла с себя платье,
В котором себя представляла.
Вздохнула...Пошла на распятье,
И всё...Тебя прежней не стало...

Наталия Армани  24 января 2022
фото из интернета


Рецензии