художник разума

…лицо перекосило хищной судорогой,боль фыркнула,а гордость одолела страх, неотвратимо,незаметно,я научился создавать,немало слов прошло сквозь эти губы,обличий тысячи сменив,всему чему ты поклонялся,ладоней летопись сожги,в прекрасном сумраке не забегай вперед своих воспоминаний,снов,желаний,слова все бесполезны и бессмысленны,твой угасающий от боли жизни ум,очередной мертвец среди других,единственной приметой что ты жил,нащупай то что заставляет тебя здесь в свирепой гордости любить,дерзать,рычать,художник разума не спит,он тянет дым,он пишет кровью,осилив склон иллюзии,обманов,лжи,твое проколотое сердце,изнемогает от прилива мрачной нежности,душа из обожженной глины,ее единственный удел  на запад красно-фиолетовый дряхлеющий  из за стекла глазеть,и наблюдать ленивую агонию зимы, ее холодное пылание,я открываю сердце,им слышу крики мира,я научился отдавать,я научился в пламени чужом сгорать…


Рецензии