МОЯ Молога

     Родился после прочтения стиха Игоря Бирюкова "Молога"

О, Боже...
Молога...
Волга и Днепр...
..............
Мне баба Мария моя говорила:
"Деревни уж нету...
................
Её затопили...
И всё сокрыто водою..."
...................
И сорок четыре года
Проплыли над головою...
...................
Внедряться в детском теле
В этот мир...
И прорастать...
Питаясь всем, куда дотянутся
                глаза и уши,
Откладывая в бессознанку всё
Невыносимо-огромно-жёстко-горькое,
Что сразу невозможно скушать...
Оно лежит там как н.з.
И при жизни сытой...
Навряд ли будет всё открыто...
..........................
Но фотография с той колоколенкой
                в воде....
Иголкой красоты прошила Душу...
И пуговицей прикрепила к небесам
Со мною вместе, Мологи сушу...
..........................
Антарктика с Атлантидой говорите?...
Гробницы Тутанхамона?...Да...Дааа...
..............................
Ааахх...У меня вскрылся Родовой Стигмат...
И сочится прозрачной кровью слезы
     ...МОЯ МОЛОГА...

    24:01:2022
      14:08
***иллюстрация моя
   Я же художник:)


Рецензии