Притча

Однажды человек пришел к Богу, у него не осталось имени, планеты, только вопрос.

Он постучал в небесную канцелярию, ему открыли. Бог сидел на софе и починял маленькую планету.

Человек: — Это наша?
Бог: — Да
Человек: — В зачем ты ее уничтожил?
Бог: — Не знаю.
Человек: — Как не знаешь? Ведь кроме тебя нет ничего, никого, над тобой нет начальников и власти , почему же ты не знаешь?

Бог: — Я плохо помню, откуда родилась эта мысль . Возможно из мысли кого-то из вас или из их миллионов. Разве вы, совершая что-то против меня, то есть другого человека, они же мои дети, ну так вот , разве вы когда против -  думаете , что будет после? Нет. Врач обманывает пациента - убивая его, учитель унижает достоинство ученика - обманывая его, продавец , обвешивает гражданина, обманывая его, но никто не несёт за это ответственности. Ведь есть высший начальник, тот, кто дал указание, это оправдывает всё, всегда, везде. У меня нет начальников, я так думал, пока мысль не мелькнула кометой и снесла вашу планету. Вы же сами желали исчезнуть? Я дал вам слово, род, имя, веру, чувство, любовь, землю, силу и что...

Вам это не нужно. Вы боитесь добра так, будто оно есть тьма. Вы извели всё, во что я вкладывал смысл.

Человек:— Но я не подчинялся, я единственный шёл против всех.
Бог усмехнулся: — Странный человек, ты не мог не заметить, что ты и сейчас один.

Человек:— Теперь тебе стало жаль ее? Ты решил все же возродить, планету? Меня оставить, чтобы я стал первым? Ты назовешь меня Адам Кадмон и я пойду опять дышать, помнить, хранить?

Бог:— Уууу, я не знаю. Есть миллиарды планет, сотни тысяч галактик, есть люди без зла, планеты без боли и наоборот, есть и другие, но они любят то место где живут и тех с кем живут.
Даже возле меня  ты обрадовался, что остался один, уже взял себе имя и принял обязательства, а я даже не показал тебе и части любви , только твою природу.

Человек: — Я сожалею.
Бог: — Наверно так я должен был ответить тебе . Я сожалею, но твоей планеты больше нет.


Рецензии