Баня по-русски

         

 Баня по-русски привлекает.               
 С кваском духмяный пар витает,               
 Берёзы веник сноровист,               
 Он самый лучший массажист.
 Пройдётся важно, вдохновенно,               
 С оттяжкой взмах, то переменно,               
 Облапит кожу жаркий лист.               
 Поддай парку, да не ленись,
 Пусть зашипит печурка зло               
 Наморщив камнями чело               
 И пар повалит верховой,               
 Да ляжет рядышком со мной.
 К бокам играючи прильнёт.               
 От пят до маковки проймёт.               
 Лукаво кожу пощекочет.               
 Может ещё чего захочет?
 Проказник! Веник в оборот               
 С ним уж заводит хоровод               
 И пляска жара вновь пошла,               
 И закружила, понесла.
 Сомлел в истоме, весь размяк,               
 Нет силы больше. Всё. Иссяк...               
 Шатаясь, с полки вниз ползу               
 И в ледяную воду буу-у...
 Бу-у-лтых... и захватило дух,               
 Смог только выдохнуть лишь УХ-Х!               
 Сознанье вновь пришло ко мне               
 И я ожил. Банька по мне.
               


Рецензии
Задорное стихотворение, создаёт настроение удивительное, будто и вправду в баню предстоит идти.

Шана Дарк   17.03.2023 16:51     Заявить о нарушении
Это потому что оно в бане под впечатлением написано.

Владимир Победенный   19.03.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.