Основное чудо света

Много ль в мире есть того,
Что пьянит невольно душу?
В тишине ни одного
Звука лжи не обнаружу,

Не нарушу рифмой в ней
Ни малейшего аккорда,
С рук мороза строй слышней
Кристаллического сорта...

С личной верой в чудеса
Движет свыше кто-то щедрый
Свет на крыши и леса,
Блеск на ели и на кедры...

Медленно во тьме идёт,
В па дневном без сна кружится,
В неземном не устаёт
Танце царственном, ложится

На дома, на провода
Плотно, будто ниоткуда,
Ватно-белая вода -
Свежий снег - основа чуда...

Сплошь душевная видна
Вышних уст сентиментальность,
Пушкин прав - нужна она
Для любви - их музыкальность...

Плавный нотный стан с небес,
Осыпающихся пышно...
Тишь... Неспешный бал невест...
Тканей чьих шуршанье слышно?..

Сколько в них незримых Дев,
В акте зимнем мелодичном,
Платья из стихов одев,
В настроении лиричном?..

Под волшебных фресок блюз
Кружева резные ткутся
Резвыми руками Муз,
В такт зовущих улыбнуться!...

Чувств душевных не тая,
Погружаюсь в миг случайный,
Нахожусь как-будто я
В Храме музыкальной Тайны...

Тон родится в тишине,
Свет во тьме бездонной дышит -
Прошептал вот это мне
Снег, просыпавшийся свыше...

Без ненужных лишних слов
Он проник вполне успешно
В томик искренних стихов
И в душе растаял нежно...
      23.01.2022.


Рецензии