смешение кровей

 У нас в роду смешение кровей
 И северных народов и восточных
И мы хотим,чтобы у всех друзей
Были такие корни,хоть "заочно"
Когда тебе легко и ветра Дух
Несет по жизни, вихрем обнимая,
Иль если холодно и взор потух,
То словно жизнь спросонья замирает...
Сильна так память скорости в степи-
Где перестук копыт,ковыли блеск и шепот,
Зимою снега скрип и вьюги зыбь,
Как будто песни предков,дар свысока!
Все кажется безмерно дорогим
И моря всплеск, и гор седых обзоры!
Костра огонь,сосны смолистый дым...
Иль на окне морозные узоры...


Рецензии